• 更多>>
    当前位置:首页 > 人大政协 > 信息内容
    金华街道人大代表政协委员联合视察 认真培训 积极履职
        发布时间:2016-11-26  浏览:
         为进一步提高人大代表、政协委员的参政议政、民主监督、履职水平,11月23日下午,金华街道精心组织、认真安排辖区市级人大代表、政协委员开展实地视察调研活动,并再次展开培训工作。

      冒着寒风细雨,在市政协副主席、金华街道党工委书记周山荣、金华街道人大工委主任何国彬,党工委副书记袁艳的带领下,代表委员们对金华辖区沙湾社区、城东社区2666工程(通村公路)施工现场、整个辖区天网工程进行了查看,听取了分管负责人的汇报,详细了解项目实施的整体情况。

      视察结束后,组织人大代表、政协委员们在金华街道会议室对《组织法》《选举法》和《代表法》、“九严禁”等法律法规、换届纪律再一次进行了集中培训学习。

      座谈中,周山荣倾听每位人大代表、政协委员们的发言,与代表、委员们进行交流探讨。周山荣指出,人大代表、政协委员既是一种光荣的身份,更是一种责任。大家都是推动金华发展的精英代表,其中很多都是长期工作在基层一线,对基层的情况更加熟悉和了解。在即将召开的“两会”中大家要站在整个赤水市发展的全局高度,积极参与、投身其中,特别是围绕旅游交通、文化、民生等热点问题,积极建言献策,当好参谋助手。今天提出的一些意见建议也很有见地,我们将会认真梳理,并吸纳到工作中去。