• 更多>>
    当前位置:首页 > 人大政协 > 信息内容
    践行“两学一做”金华街道开展扶贫攻坚大回访
        发布时间:2017-02-24  浏览:
       2月23日,赤水市政协副主席、金华街道党工委书记周山荣来到包保贫困户家中,开展扶贫再走访,对贫困户再次查遗补漏、补齐短板,发现什么问题,限期整改到位。践行党员宗旨,全心全意投身工作,为贫困户积极出谋划策。

      金华街道加大对社区“两委”、第一书记、街道全体干部特别是包保干部的培训力度,增强带领群众脱贫致富的能力,提升街道干部的帮扶能力。“春季攻势”在行动,金华街道党员干部以“两学一做”为引领,谋好局、开好头,认真贯彻落实脱贫攻坚精神,立足街道工作实际,全面开展脱贫攻坚“春季攻势”大回访,进一步加强脱贫攻坚的统筹力度,提升脱贫攻坚工作水平,加快脱贫攻坚推进步伐。

      脱贫攻坚是一项长期又艰巨的任务,金华街道进一步完善贫困户信息数据,及时做好动态调整。积极谋划一批产业扶贫项目,努力建立“一社区一特色、一户一项目”产业扶贫机制。逐步推进金华街道易地扶贫搬迁,加快安置点基础设施和公共服务配套建设,推进保障工作,积极开展经开区企业招工宣传,确保搬迁户住得好、稳得住、能致富。着手打造旅游扶贫项目,依托天台山绿色天然优势,加快景区建设步伐,培育金华新的扶贫道路。继续开展酒店管理等培训,提升居民技能本领,拓宽居民就业渠道。继续深入推进城乡环境卫生集中整治,加强污水处理、垃圾无害化处理设施建设。鼓励贫困户多利用扶持资金、小额信贷资金开辟新的经济项目。