• 更多>>
    • 政务要情
    当前位置:首页 > 政务要情 > 党政信息 > 信息内容
    金华街道:发放新春扶贫鸡苗助推致富梦想
        发布时间:2018-02-10  浏览:
       新春佳节即将来临,为扎实推进精准扶贫,切实帮助困难群众增收致富、摆脱贫困,2月9日上午,金华街道综合办公楼前热闹非凡,精准扶贫户们早早就等候在那里,等待发放扶贫鸡苗的厢型车到来。

      发放现场,贫困户们在领到发放的鸡苗时,看着憨态的小鸡,心里乐开了花,纷纷满面笑容的将鸡苗带回了家。“感谢金华街道办事处,感谢各位领导,感谢驻村干部和村支两委,这是我增加家庭经济收入的希望,我会好好把它们养大的”,沙湾居民杨再伦笑着说。

      此次活动共向21户贫困户发放了1050羽优质鸡苗,通过“送鸡苗”帮助贫困户发展家禽养殖,助推致富梦想。之后,金华街道农服中心将会送去养殖实用技术和消毒药品,并邀请养殖专家传授鸡苗养殖方法、适居环境、常见的疾病预防技术等指导服务。