• 更多>>
    当前位置:首页 > 政务公开 > 信息内容
    金华街道召开返乡农民工迎新座谈会
        发布时间:2018-02-08  浏览:
       2月8日上午,金华街道利用在外务工人员春节返乡的有利时机,召开座谈会,引导返乡农民工就近就地就业创业,发展本土经济,共同建设美丽金华。

      座谈会一是掌握返乡务工人员的基本情况。通过座谈,了解返乡农民工人数,返乡时间、返乡原因、返乡地点、返乡前所从事的行业和技能培训、创业就业愿望等,让农民工提出就业创业的需求,掌握农民工返乡后的动态,以便有的放矢地开展工作。

      二是营造宣传氛围。座谈会上,分管领导张剑宁向农民工宣传了就业创业政策,激发他们投身于家乡建设的积极性。

      三是宣传技能培训。宣传了赤水在农民工培训上的计划安排,比如酒店行业,旅游行业,人社局等部门协调对接,多渠道、多层次地开展职业技能培训,努力为他们提高技能,增加就业本领。

      四是鼓励和支持返乡农民创业就业与抓招商引资放在同等重要位置。鼓励返乡农民中的成功人士从事农业产业化,创办农村经济实体。在机关干部中开展联系帮扶活动,重点从帮思想、帮就业、帮创业、帮维权等四方面展开。形成上下人人关心支持农民工创业就业氛围。