• 更多>>
    • 政务要情
    当前位置:首页 > 政务要情 > 党政信息 > 信息内容
    金华街道“新时代市民讲习所”宣讲全省“两会”精神
        发布时间:2018-02-07  浏览:
        2月7日下午,金华街道机关“新时代市民讲习所”开讲,金华街道党工委书记唐来宇就全省“两会”精神进行宣讲,金华街道全体党政班子成员、全体干部职工、社区四职干部参加了会议。

      唐来宇就全省“两会”召开的基本情况、省政府工作报告的总体要求、孙志刚书记在参加遵义代表团审议时的重要讲话精神、遵义市传达学习省“两会”精神情况及其贯彻落实意见、赤水市传达学习省“两会”精神情况及其贯彻落实意见进行了传达,并结合金华街道当前各项工作实际,对全体参会人员提出了要求:

      一是要提高认识。干部职工要提高对脱贫攻坚“三大攻坚战”、“四场硬战”的重要性认识,把工作精力集中到市委、市政府和党工委、办事处重点工作上来。

      二是要超前谋划。2018年任务艰巨,各单位、社区要思路清晰,围绕党工委办事处重点工作和本单位业务工作立即拟定工作计划,做到目标明确、统筹有序、措施得力,确保各项工作顺利推进。

      三是要确保稳定。稳定是发展的前提,全体干部职工要亲力亲为,深入社区化解矛盾纠纷,做到发现一起,调处一起;各分管领导和单位要切实履行好安全生产“一岗双责”制,加大对分管领域范围内安全生产工作的检查力度,为经济社会发展保驾护航。

      四是要作风过硬。干部职工要切实按照孙志刚书记在参加遵义代表团审议时的重要讲话精神,以时不我待、只争朝夕的劲头投入到各项工作中去。