• 更多>>
    • 金华党建
    当前位置:首页 > 金华党建 > 党建信息 > 信息内容
    金华巡逻队伍寒夜值守保一方平安
        发布时间:2018-02-14  浏览:
        2月13日晚,金华街道综治办值班干部、社区党员志愿者组成的巡逻队,开展夜间巡逻勘查,确保节日期间群众的生命财产安全和生活稳定。

      临近春节,不少外出人员陆续返乡。为营造良好治安环境,金华街道进一步加大夜间巡逻力度,坚持夜间巡逻常态化。巡逻队统一身着夜间巡逻服,佩戴“治安巡逻”袖章,手持照明手电筒,对主要道路、重点区域、公共场所、背街小巷等开展全覆盖式巡逻排查工作,坚决打击各类犯罪活动,遏制各类案件发生。据社区工作人员介绍,遇到不安全的现象就进行劝说,比如居民在路边、街边的停放的车辆要注意防范,以免被盗贼盗走,对于燃放烟花炮竹的居民提醒远离易燃易爆的地方燃放。同时,加大节日期间用气、用电、用火和交通安全教育,强化群众防范意识,提升群众安全感和满意度。

      “你们开展夜间巡逻真是件利民的大好事,看到你们,我们很安心!”家住老化工厂家属区的一名老人说。“听,警笛长鸣,公安警务车穿梭于街道之间,我们心里可踏实了。”群众们对巡逻赞不绝口。金华街道加强值班干部、党员志愿者、派出所干警夜间值守力度,队员们放弃与家人团聚的时间,不辞辛苦,顶着夜间的寒冷坚守岗位,舍小家为大家,最大限度遏制犯罪事件的发生,严厉打击治安乱象,确保金华街道群众度过一个平安、祥和的春节。