• 更多>>
    当前位置:首页 > 政务公开 > 信息内容
    金华街道全面布置安全工作保障居民欢度元宵
        发布时间:2018-03-01  浏览:
      金华街道为权力保障元宵佳节辖区安全,做好信访维稳和安全生产工作,2月28日,金华街道召开安全工作会对当前的重点安全工作进行了安排部署。

      一是围绕安全生产工作,每月、每季度各部门的安全排查不放松,检查要全覆盖,对金华辖区项目建设、建筑施工、水电燃气供应、企业生产、拆违控违等重要领域和重要行业的检查要全方位、无死角,切实排除安全隐患。对排查发现的问题,明确整改责任人,限定整改时间,规定整改效果,严格监管与执法。记录要全跟进,对安全生产的大排查建立相应的台账管理,责任要全落实,切实保障全国“两会”期间安全生产形势稳定。

      二是加强信访维稳工作,干部职工要保持高度的敏感度,要大排查,对辖区矛盾纠纷做到心中有数,实行动态管理,以高度的责任感处理好信访突出问题,同时要把违法非法信访的责任追究和打击处理落实到位,维护好社会大局的和谐稳定。

      三是强化工作人员纪律, 24小时值班制不能松懈,信访维稳做好工作机制预案。保持手机24小时畅通,发现问题,及时上报,对信访维稳实行零报告。严格落实信息报送及报告制度,值班干部对辖区内发生的矛盾纠纷、不稳定事件及安全生产情况及时上报、及时稳控。