• 更多>>
    • 政务要情
    当前位置:首页 > 政务要情 > 党政信息 > 信息内容
    表彰金华巾帼先进 促新时代妇女发展
        发布时间:2018-03-10  浏览:
        为纪念第108个“三八”国际劳动妇女节的到来,激励广大巾帼以饱满的热情和最佳的状态投入到金华街道建设中来,3月8日下午,金华街道办事处召开了庆“三八”妇女节表彰大会,全办女职工以及街道妇女代表参加。

      此次活动表彰了辖区范围内在工作岗位上成绩突出的8名优秀女职工,5户孝善养老、邻里和睦方面表现突出的“五好文明家庭”,以此号召妇女同志们按照孝善、友爱、诚信和个人品德高尚的要求,创良好家风,树文明新风尚,通过典型示范带动作用,在金华街道形成尊老爱幼、家庭和谐、邻里和睦的良好氛围,促进新时期妇女事业发展。

      接着,工会干部杨治洪组织妇女同志学习《反家庭暴力法》、《妇女权益保障法》等法律法规知识,及妇女在婚姻家庭、处理家庭暴力、劳动就业、劳动保护等方面的内容,以增强姐妹们的法律意识。重点讲解了妇女维权相关政策法规、妇女健康知识、男女平等基本国策、全面放开两孩政策等相关内容。通过学习,使广大妇女树立“自尊、自信、自立、自强”精神,进一步增强了广大妇女的法律意识和依法维权的能力。