• 更多>>
    • 金华党建
    当前位置:首页 > 金华党建 > 党风廉政 > 信息内容
    低保核实户到户 保障工作到实处
        发布时间:2018-04-10  浏览:

    410日,金华街道纪工委书记王学红组织社事办工作人员、社区干部深入低保户家中,对低保户进行入户调查,真实了解低保户的实际情况,严格低保工作落到实处。

    调查中,每入一户,调查组都会详细地向低保户讲解低保救助政策,仔细询问低保户监听财产情况,并为群众答疑释惑,让群众更多了解低保的政策和标准,让走访入户工作得到群众的理解和支持。同时,王学红书记还详细询问了低保户在申请或年审过程中是否遇到过办事难、办事拖等现象,通过与低保户亲密的沟通和交流,询问相关工作开展信息和情况。

        低保事关困难群众衣食冷暖,核实低保对象,确保低保落到实处,保证低保救助做到公平、公正、公开是关键。通过街道纪工委带头,社事办、社区组成的调查组走进百姓家逐户摸底,精准核查、详细询问、精确计算,保证了低保工作的阳光透明,确保低保落实到真正困难的家庭中,让国家的惠民政策落到实处,把党和政府的关怀送进真正需要照顾的家庭中去。