• 更多>>
    • 政务要情
    当前位置:首页 > 政务要情 > 党政信息 > 信息内容
    服务困难企业 抓实整治防范 促金华“双提升”
        发布时间:2018-04-10  浏览:

    为提升居民群众的安全感、提升群众对政法机关的满意度,体现党委政府对社会治安综合治理的重视程度,金华街道从“风险管控、宣传动员、治安防控、基础设施建设、严打整治、网格化管理、管理服务”七个方面开展“双提升”工作,服务困难企业、加强对重点地区重点场所的治安防控和巡逻防范。

    一是加大宣传。社区干部、网格小组长深入原赤天化、华一片区入户走访,通过召开院坝会、张贴宣传标语、小喇叭等多种宣传形式让“双提升”知识家喻户晓,让居民群众接受和认可;

    二是牵头组建由市相关部门共同参与的赤天化改制遗留问题工作专班。积极帮助解决改制企业合同期满员工的特殊工种、失业保险金以及女职工挂靠等切身利益问题,让改制企业员工平稳过渡;

    三是改善城乡环境抓基础设施建设。在辖区范围实施水电气、路灯等基础设施改造,农村地区危房改造、组组通公路建设、环境集中整治,切实解决基础设施薄弱的问题。启动华一三角田、化工厂片区498户棚户区改造工作,目前已全面完成入户摸排测量等前期工作,即将进行房屋拆迁。

    四是狠抓治安防控。加强对辖区市场、学校、网吧、酒店等治安重点区域重点场所的源头管控和治理,联合相关部门定期开展检查和整治。同时,由办事处值班领导带队,社区及派出所人员参加,依托辖区内双报到党员、企业职工,动员广大居民组建治安巡逻队,开展夜间巡逻,实现群防群治,每晚在辖区各个重要地段开展巡逻和宣传,提高见警率。