• 更多>>
    当前位置:首页 > 政务公开 > 信息内容
    金华街道开展肉品质量、畜牧投入品、企业安全生产监管工作
        发布时间:2018-04-12  浏览:

    为加强肉品质量、畜牧投入品以及涉农企业安全生产监督管理工作,进一步提高金华街道肉类产品质量和食品投入安全水平,保障肉及肉制品质量安全,严防安全生产重事故发生,消除肉及肉产品安全和企业安全生产隐患。4月12日,金华街道分管农业领导张剑宁组织农业服务中心、安监站开展了肉品质量安全、畜牧投入品安全监管以及涉农企业安全生产的监督检查工作。

    一行人来到辖区内屠宰场对生猪检疫、屠宰场卫生、生产安全等工作进行检查。经检查,屠宰场每日对屠宰场进行全方位清扫、消毒;落实专人负责清洗消毒,对所有冲洗下来的粪便、杂物、污水设立专门通道进入化粪池,防止病原扩散;屠宰后,对屠宰场地、用具等进行严格全面的清洗消毒,并建立好相关台账。但在细微之处仍有不足。

    针对检查中存在的问题,张剑宁要求:一是企业要完善相关的经营台账和安全生产工作台账;二是严把生猪及其产品进出场检疫关;三是对消防设施存在不到位的情况应限期整改;四是农业监管部门要定期对屠宰企业和养殖企业进行监管,确保食品和投入品的安全。