• 更多>>
    当前位置:首页 > 政务公开 > 信息内容
    金华街道日常巡河推进河道治理
        发布时间:2018-04-12  浏览:

    412日,金华街道办事处主任郑英剑、人武部长张剑宁率片区水务站、社区相关工作人员对赤水河金华流域进行全面巡查。

    河道滩涂上,一行人认真查看河道环境情况,对河道水质和污染等问题进行了详细巡查,并对河道垃圾进行了简单清理工作。在检查中,发现目前尚有少数居民非法占用河道种植蔬菜,对其当场进行了劝诫,宣传河道治理政策,相关法律,并告知其违法种植所带来的危害,禁止其非法占用河道,同时现场与水务站工作人员商讨了河道违章种植清除事宜,做到依法告知,依法清除。针对上期巡河发现的排污口污水问题,一行人再次来到排污口出口,对水质进行了复查工作,发现排污仍存在少许问题并当场函电相关部门要求其按期整改。

    全面推行河长制,保护水资源,维护河道良好的生态环境需要将责任落到实处,将巡河、治理、宣传工作常态化,有利于河道生态体系的健康发展。