• 更多>>
    当前位置:首页 > 政务公开 > 信息内容
    育才学校课间开展反恐演练 保障师生安全
        发布时间:2018-05-11  浏览:

    为进一步提高全体师生的安全防范意识和学校处置突发事件的能力。5月10日上午,金华派出所联合市特警队利用育才学校课间时间开展反恐演练。

    演练过程中,两名“蒙面歹徒”手持长刀,闯入学校。应急人员在第一时间拉响了警报并报警,听到警报声响后迅速启动“反恐防暴”应急预案,应急小组成员、保安人员立即手持防爆器械齐心协力设法将其围住并试图抓住“歹徒”,各班教师迅速按反恐防暴紧急预案采取安全保护措施。几分钟后,接到报警的金华派出所警察赶到,将“歹徒”抓捕带离。 学校解除警报,宣布终止预案,演练圆满完成。

    通过本次演练,进一步提高了学校师生安全防范意识,更好地防止不法分子对学校的突然袭击,保护广大师生的生命财产安全。同时检验了学校反恐应急预案的可操作性,保证突发事件时各项安全措施落到实处。演练达到了预期目的。