• 更多>>
    当前位置:首页 > 政务公开 > 信息内容
    金华街道开展消防安全宣传活动
        发布时间:2018-05-16  浏览:

    加强消防工作,夯实消防安全基础,是确保公共财产和人民群众生命安全的重要举措。5月15日,金华街道办事处值班领导组织市特警队、派出所、滨东社区工作人员夜间巡逻,到宾馆、网吧开展消防安全宣传活动。

    重点检查场所内消防器材和设施是否配备齐全,用火用电是否规范,应急疏散通道是否畅通,疏散指示标志是否明确,并现场抽查员工掌握灭火、报警和疏散知识等情况。通过检查发现,仍有个别单位存在疏散通道堆放杂物等现象。针对检查中发现的问题,检查人员当场要求相关责任人对违规堆放物品立刻进行清除,恢复疏散通道畅通。

    金华街道通过发放安全手册宣传安全知识等传态化宣传工作,强化社区居民的安全意识,真正做到“全民参与消防,共建平安社区”。