• 更多>>
    当前位置:首页 > 政务公开 > 信息内容
    金华街道全面推进河长巡河常态化
    来源:金华办    发布时间:2018-06-07  浏览:

       为进一步强化河长长效机制,认真履行河长职责6月7日,金华街道人武部长、副主任张剑宁带队辖区社区干部,开展巡河工作,全面推进河长巡河常态化

    在巡河过程中,巡查组一边走一边看河流水面是否存在漂浮垃圾、河岸保洁是否到位、排污口排放是否达标、河底有无垃圾淤积,并做好巡河记录,巡查组们看见河边的垃圾便顺手拾起放入随身携带的垃圾袋中,同时,针对巡查过程中发现的问题还提出了相应的整改措施。

    金华街道已将河道保洁作为河长制工作推进中的一项常态化工作,今后将进一步加强河道日常巡查工作,并加强河道环保宣传,进一步提高河流沿线居民的环境保护意识,引导群众和社会各界共同参与河道监督工作,共同打造“安全、清澈、美丽”赤水河道。