• 更多>>
    当前位置:首页 > 政务公开 > 信息内容
    金华街道扎实开展“十访十看”工作
        发布时间:2018-06-07  浏览:

    为持续巩固提升脱贫攻坚成果,确保脱贫攻坚工作全面推进。5月份以来,金华街道挂帮干部扎实开展“十访十看”工作。

    挂帮干部们围绕“十访十看”的工作要求,进村入户按照“一达标、两不愁、三保障”和“八个不准退出”要求进行全面走访,重点对错评、漏评、错退等方面情况再次进行全面排查梳理,按照脱贫不脱政策询问脱贫户扶贫政策享受情况,充分保障脱贫户的利益。同时,在走访过程中工作人员还将当前国家精准扶贫政策向贫困户和群众进行了广泛宣传,并为群众答疑释惑,进一步提升了贫困户和群众扶贫政策的知晓率。在贫困户家走访调研过程中,将发现的问题及时向街道扶贫办反馈,并由街道扶贫组织召开专题会议及时分析研判,针对存在的问题设定了整改时限,确保脱贫攻坚工作巩固提升和整改取得成效。

    贫困户生活有了保障,日子才有盼头。挂帮干部会牢固树立高度的政治意识,强化工作纪律,压实工作责任,把巩固提升脱贫攻坚成果的责任抓在手上、扛在肩上、刻在心上、印在脑上,落实到行动上,确保金华街道脱贫攻坚工作稳步推进,实现“该进一户不漏、不该进一户不进、该退如期脱贫、错退及时补缺”目标。