• 更多>>
    当前位置:首页 > 金华党建 > 信息内容
    粽叶飘香送温暖 共度佳节颂党情
        发布时间:2018-06-14  浏览:

    为了弘扬中华民族优秀文化,继承中华传统,6月14日下午,金华街道滨东社区党总支组织党员、志愿者开展了“粽叶飘香送温暖 共度佳节颂党情”活动。

    活动现场,30余人围成一圈,桌子上整齐的摆着粽叶、糯米、剪刀、扎绳等必备材料,几名技术娴熟的志愿者进行现场教学,手把手指导大家折粽叶、填糯米、裹叶子、封口、扎捆,大家一边包粽子,一边交流分享着包粽子的经验,不一会各式各样的粽子在桌子上堆成了一座座小山。在其乐融融的氛围下,清香的粽叶,晶莹的糯米,绿油油的粽叶在大家灵巧的手中舞动,变成了香糯可口的粽子。

    随后,党员志愿者将包好的“爱心粽”分别送到了辖区困难党员、低保户及残疾人等65户困难家庭中,一个个“爱心粽”满载着节日问候和祝福,让他们感受到社区大家庭的关怀与温暖。同时,也通过此次党员活动日的开展,党员和居民群众欢聚一堂,共同传承中华传统文化,营造了祥和、喜庆的节日氛围。