• 更多>>
    • 政务要情
    当前位置:首页 > 政务要情 > 党政信息 > 信息内容
    市领导到金华街道调研脱贫攻坚工作
        发布时间:2018-07-10  浏览:

    7月9日,市政府常务副市长谢远驰、市政协副主席周山荣率挂帮单位到金华街道召开脱贫攻坚专题调度会,研判当前脱贫攻坚工作形势,并对8月份迎检工作进行部署。

    金华街道就脱贫攻坚工作情况做汇报,提出当前脱贫攻坚工作中所遇到的困难和难题,各挂帮单位逐一解答,并提出建议和意见。

    市政协副主席周山荣指出,2018年金华街道贫困发生率高于全市,党工委、办事处及各挂帮单位必须高度重视,把脱贫这件大事放心上。加强对接,各尽其职,要在做好当前棚改工作、党风廉政建设工作的基础上,注重集体经济的发展,加大基础设施建设,做好金华街道扶贫工作,为人民谋福利。  

    最后,市常务副市长谢远驰强调,金华街道要时刻以习近平新时代社会主义思想为指导,按照市委、市政府的安排部署,不折不扣把工作落到实处。在脱贫攻坚上,要紧抓落实,减少贫困发生率;在发展集体经济上,要因地制宜,量体裁衣,同时要有人管,也要管的住;在区域发展上,要贯彻落实好10个“紧盯”,紧盯高铁兴城、紧盯纸业园区、紧盯棚改政策、紧盯河滨东路项目建设、紧盯社区服务、紧盯安全生产、紧盯信访维稳、紧盯经开区发展、紧盯产业第三产业、紧盯大环保,协调区域发展;在党的建设上,要加强基层党组织建设,以党建助推脱贫攻坚,促进我市经济社会高效快速发展。