• 更多>>
    当前位置:首页 > 政务公开 > 信息内容
    金华街道召开信息工作培训会
        发布时间:2018-07-10  浏览:

    切实提高工作人员的信息采集、撰写能力,提升信息的报送质量710日,金华街道特邀《贵州日报》主任记者陈富强来我街道开展信息工作培训,讲信息采编知识

    培训会上,陈富强从新闻的定义、体裁、写好新闻的要点等角度,通过举例子为大家做了全面、生动、细致讲解。就如何写好一篇信息分别从选题、写作角度、内容结构、写作技巧、注意事项进行了详细分析

    天下大事,必做于细细节成就完美。结合自身工作经验,陈富强分享了个人撰写信息的心得体会用切身经验强调写好一篇新闻最重要的就是时时留心,处处留意,从细节抓起。另外,新闻选题上要结合当前工作重点,结构要精练,内容要真实接地气。同时勉励大家任何事情都不是一蹴而就的,要不断学习理论知识,保持良好的阅读习惯,加强写作练习,才能提高撰写新闻的水平,只有量的积累,才会有质的飞跃。

    会后,陈富强为在场信息员解疑答惑,交流采集、编写、摄影等技巧,使信息员们对新闻宣传信息工作有了正确的认识,明确了写作的方向,走出了宣传信息的盲区,达到了培训的预期效果。