• 更多>>
    当前位置:首页 > 政务公开 > 信息内容
    金华街道开展对不合格药品召回情况专项检查
    来源:金华办    发布时间:2018-08-03  浏览:

    浙江华海药业股份有限公司缬沙坦原料药中检出微量N-亚硝基二甲胺(NDMA)杂质,为保障广大群众用药安全8月3日金华分局积极对使用华海药业缬沙坦作原料的药品开展监督检查,并督促经营单位将使用华海药业缬沙坦作原料生产的药品下架,同时召回已销售的药品。

    金华分局重点对赤天化集团医院、华一职工医院、社区卫生服务站等经营、使用的重庆康刻尔制药有限公司的缬沙坦氢氯噻嗪胶囊、海南皇隆制药股份有限公司的缬沙坦分散片、哈尔滨三联药业股份有限公司的缬沙坦分散片、江苏万高药业股份有限公司的缬沙坦氢氯噻嗪分散片、山东益健药业有限公司的缬沙坦分散片等进行检查。

    指导药品经营单位对已售出的、确系召回批次的药品要向消费者做好退换货处理,库存有属于召回批次的,立即联系经销商进行召回。对消费者前来查询的,要主动帮助查询,并做好解释工作。

    此次检查中,未发现有单位经营使用以浙江华海药业股份有限公司缬沙坦原料生产的药品,请广大群众放心使用购买的降压药。