• 更多>>
    • 政务要情
    当前位置:首页 > 政务要情 > 党政信息 > 信息内容
    卫服中心开展药具服务项目培训会
    来源:金华办    发布时间:2018-08-03  浏览:

    为全面落实国家基本公共卫生服务项目要求8月1日,金华街道卫服中心开展了村级妇幼人员药具项目管理和服务业务培训

    此次会议由丁小红主任主持。丁主任强调从八月份起,各村卫生室妇幼人员将承担相应片区的避孕药具管理和服务工作虽然是新工作,但与其它公共卫生服务项目服务是相通的,不是服务对象的更换,只是服务的延续。通过专项的药具管理和服务培训,切实落实好这项工作,是妇幼工作的职能所在。

    会上,药具管理人员廖永会就药具应知应会知识,包括各种药具的适应症禁忌症避孕原理使用方法注意事项常见反应及其处理常规作了简述规范随访各环节作了讲解,资料填写和上报作了要求。

    会后卫服中心对工作人员就今天的学习内容进行了测试。这大大促使药管员认真学习的工作态度,加快掌握工作步骤和重点,提升为广大育龄群众服务的能力