• 更多>>
    • 政务要情
    当前位置:首页 > 政务要情 > 党政信息 > 信息内容
    立秋遭遇强降雨 沙湾社区显真情
    来源:金华办    发布时间:2018-08-08  浏览:

    昨日(7日)是农历二十四节气中的第13个节气—立秋。下午15点强降雨突然来袭,让金华街道的居民们是猝不及防。

    金华办事处收到沙湾社区群众受灾的反映,立刻展开了救援。办事处武装部部长张剑宁、副主任罗德康、城管站站长周颖和社区支书帅记平第一时间赶到柏杨坡公路堡坎垮塌处采取措施。社区主任雍晓艳和副支书匡子龙分别赶往各组排查地灾隐患情况及受灾情况,疏散群众。查看了路面积水、滑坡落石、公路损坏、路基垮塌,居民房屋受损等情况,各组组长也纷纷上报各个隐患点情况。

    为预防强降雨造成的二次伤害。办事处领导和社区干部给居民们讲解出现安全、房屋安全。告诉村民们有情况立即上报,社区及时拉上警戒线,放置安全警示牌,收集民情民意,事后为群众解决问题。

    8月8日,办事处书记唐来宇,办事处主任郑英剑,副主任罗德康,国土所所长周宇,城管站站长周颖,沙湾社区副支书匡子龙一起到沙湾社区进行地灾检查,高度重视此次受灾情况。社区主任雍晓艳和副支书匡子龙再次下队入户了解灾情,排查受灾情况,安抚房屋受损群众,说服其暂时先搬至安全房屋内,待隐患排除后再行居住,群众积极配合,经灾情排查后登记入册上报办事处。