• 更多>>
    当前位置:首页 > 政务公开 > 信息内容
    扫黑除恶扬正气 群防群治创平安
    来源:金华办    发布时间:2018-08-08  浏览:

    为进一步弘扬正气,铲除黑恶势力滋生土壤,对黑恶势力始终保持严打高压态势。金华街道继续将扫黑除恶”专项斗争宣传工作引入纵深,通过多层次、全方位的宣传,形成了家喻户晓、人人皆知、全民参与“扫黑除恶”专项斗争的浓厚氛围。

    办事处利用每周干部集中学习时对扫黑除恶专项斗争开展政策解读,充分利用宣传标语、横幅、宣传栏、LED显示屏、广播等深入广泛宣传,在全办主要道路和各社区显著位置悬挂横幅15幅,在31个网格张贴了市扫黑办的通告、奖励办法。各网格小组驻组干部利用脱贫攻坚、棚户区改造进社区小组召开群众会之际开展扫黑除恶宣传,入户发放宣传手册1100余份,开展广场集中宣传活动3次,大力宣传国家关于扫黑除恶工作的决策部署和坚定决心,设立举报箱,公开举报电话,畅通了信息渠道,全方位做好“扫黑除恶”宣传工作,使得扫黑除恶工作深入人心、赢得民心营造良好的社会氛围。

    金华街道以保障人民群众根本利益为出发点和落脚点,充分发动群众,依靠群众,实现扫黑除恶专项斗争过程人民参与、成效人民评价、成果人民共享良好格局,努力把金华建设成为全市最平安的辖区之一。通过开展系列宣传活动,进一步增强群众抵制违法犯罪活动的“免疫力”,积极营造“扫黑除恶扬正气,群防群治创平安”的良好社会氛围。不断增强人民获得感、幸福感、安全感。